L'uovo in camicia è un alimento sano e gustoso. Per prepararlo serve
davvero pochissimo tempo. Accompagnato dai piselli poi, diventa ancora più
gustoso e appetitoso.
Ingredienti per 2 persone:
350 gr. di piselli surgelati
70 gr. di cipolla rossa di Tropea
sale q. b.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 uova
500 ml di acqua
Procedimento:
In una pentola ampia
mettete i piselli, la cipolla tagliata finemente e 500 ml di acqua. Ponete la
pentola sul fuoco a fiamma media e fate cuocere i piselli. A cottura ultimata,
salateli e conditeli con l'olio. Prendete un uovo, rompetelo e buttatelo
direttamente dentro la pentola dove avete appena cotto i piselli. Ripetete
l’operazione anche con il secondo uovo. Coprite la pentola col coperchio e fate
cuocere per altri 5 minuti a fiamma media. A cottura ultimata le uova appariranno
avvolte dal bianco candido dell'albume. Accompagnate la pietanza con del pane
tostato o dei crostini, mettetevi a tavola e…. Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento