mercoledì 4 maggio 2016

Cous Cous con verdure e gamberetti




Il cous cous con verdure e gamberetti è un primo piatto colorato, ricco di sapori, ma soprattutto fresco e leggero.

Ingredienti per 2 persone.
120 gr. di cous cous
70 gr. di cipolla rossa di Tropea
100 gr. di piselli surgelati
80 gr. di carote fresche
300 gr. di gamberetti surgelati
Sale q.b.
1 dado vegetale
20 ml di vino bianco
2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
500 ml d’acqua

Procedimento:

Iniziate a scongelare i gamberetti, poi preparatevi a pulire le verdure: sbucciate la cipolla e affettatela finemente, con il coltello da cucina  raschiate le carote e tagliatele a dadini Ora prendete una padella antiaderente e mettete sul suo fondo: la cipolla affettata, i piselli, le carote già tagliate e 300 ml d’acqua. Mettete la padella sul fuoco a fiamma bassa, copritela col coperchio e fatele cuocere. A cottura ultimata, unite alle verdure già cotte i gamberetti, il vino e il sale. Continuate la cottura ancora per qualche minuti, fino a rendere i gamberetti ben cotti .A cottura ultimata, spegnete il fuoco ,conditeli con l’olio e fateli raffreddare. Nel frattempo prendete una pentola, versate 200 ml d’acqua, il dado. e un cucchiaio d’olio. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e portate l’acqua al bollore. Al raggiungimento del bollore spegnete il fuoco e versate nel brodo vegetale il cous cous, fatelo raffreddare e mescolatelo con una forchetta  fino a sgranarlo completamente. Quando il cous cous si è raffreddato ed è stato già sgranato, unitelo al composto delle verdure. Adesso con un cucchiaio di legno amalgamate tutti gli ingredienti fino a rendere la pietanza ben compatta A questo punto sistemate il cous cous con verdure e gamberetti in un piatto da portata e servitelo. Buon Appetito!!!

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