martedì 3 maggio 2016

Omelette salate con prosciutto cotto




E' un piatto semplice, facile e veloce adatto per un pranzo o una cena all'ultimo secondo. E’ molto gustoso che piacerà sicuramente a tutti.

Ingredienti per 2 persone:
3 uova di media grandezza
sale q. b.
olio di semi (per ungere la padella)
2 fette di prosciutto cotto
2 cespi d’ invidia belga
2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine

Procedimento:
Rompete le uova e versatele in una ciotola, salatele e con una forchetta sbattetele, fino a unire gli albumi ai tuorli. Ora prendete una padella antiaderente di 20 cm di diametro e strofinatela con della carta assorbente unta d'olio. Dopo aver unto la padella mettetela sul fuoco a fiamma media e fatela riscaldare. Quando la padella ha raggiunto il giusto calore, con un mestolo  prendete metà dell'uovo sbattuto e versatelo sulla superficie della padella già calda. Smuovete la padella e stendete l'uovo su tutta la superficie della padella e fatelo cuocere. Quando l'uovo risulta ben cotto, con una paletta da cucina rigiratelo e fatelo cucinare dall'altro lato. La vostra omelette è pronta. Ora sistemate sulla superficie dell'omelette già cotta la fetta di prosciutto, poi arrotolatela su sé stessa e con un coltello da cucina tagliatela a rondelle non troppo sottile. A questo punto pulite, lavate e tagliate l’invidia, una volta che avete pulito e tagliato l’invidia sistematela in un ciotola e conditela con l’olio e il sale. Ora sistematela in un piatto da portata e adagiate sulla sua superficie le rondelle di omelette. Ora le vostre omelette sono pronte per essere servite. Buon Appetito!!!



Posta un commento