domenica 5 giugno 2016

Dolcetti con un cuore di marmellata




Oggi portiamo un po’ di primavera in tavola, con questi gustosissimi dolcetti dal cuore di marmellata, alloggiati in dei simpatici pirottini che ti fanno venir voglia di fare “mama non m’ama”

Ingredienti per 6 dolcetti:
2 uova
25 gr. di farina 00
20 gr. di zucchero
150 gr. di marmellata all’arancia
scorza grattugiata di un limone
½ bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Iniziate a rompere le uova e a separare gli albumi dai tuorli. Aggiungete lo zucchero agli albumi e lavorate questi due ingredienti con la frusta elettrica finchè il composto non sarà diventato omogeneo e ben fermo. Continuate a lavorare il composto con la frusta e man mano aggiungete i tuorli, il lievito, la scorza del limone e la farina. Quando avrete ottenuto nuovamente un composto ben omogeneo, prendete i pirottini, ungeteli con del burro fuso e poi posateli su una teglia da forno, uno accanto all'altro. A questo punto, aiutandovi con un cucchiaio da cucina versate il composto in ogni pirottino, fino a riempirne i 2/3. Ora con un cucchiaino inserite al centro di ogni pirottino la marmellata ed infine, coprite con un altro cucchiaio di impasto, in modo che questo copra completamente la marmellata (l’impasto dovrà arrivare al di sotto del bordo di ogni pirottino, altrimenti durante la cottura si riverserà fuori). Cuocete i dolcetti per 25 minuti a 180° e quando saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare. Una volta freddi spolverizzateli con dello zucchero a velo…ora sono pronti per essere gustati!!!
Posta un commento