mercoledì 13 luglio 2016

Lasagna con pesto di basilico e gamberetti


E' un primo piatto di pesce più che buono, super buono direi! :) Da leccarsi i baffi!!! Preparatelo e stupirete veramente tutti.

Ingredienti per 2 persone:
6 sfoglie di pasta all'uovo
200 ml di besciamella
90 gr. di pesto di basilico
300 gr. di gamberetti surgelati
40 gr. di formaggio grattugiato
30 ml di vino bianco
sale q.b.
pangrattato q. b.

Procedimento:
Scongelate i gamberetti ed, una volta scongelati, metteteli in una padella e cuoceteli per pochi minuti sul fuoco a fiamma bassa, poi sfumateli col vino bianco e fateli raffreddare. Ora in una ciotola mettete: il pesto, la besciamella ed il formaggio, amalgamate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti fino a formare una salsa omogenea ed infine copritela con la pellicola da cucina e lasciatela riposare. Nel frattempo prendete una teglia da forno di cm 20x20 di diametro, distribuite con un cucchiaio da cucina su tutta la superficie della teglia un sottile strato di salsa sul quale poi adagerete 2 sfoglie di pasta, versate su queste ultime un ulteriore sottile strato di salsa ed infine spargete 100 gr. di gamberetti. Continuate con questo procedimento fino al completamento delle sfoglie. Completate l'ultimo strato con la salsa, i gamberetti ed il pangrattato. Ora che la lasagna è pronta, infornatela a forno già caldo per 20 minuti a 200°. A cottura ultimata la superficie della lasagna deve risultare ben croccante. Sfornatela, impiattatela e servitela ancora calda. Buon appetito!!!






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