Ecco la ricetta di
un piatto veloce, leggero da consumare
nelle giornate di caldo.
Ingredienti
per 4 piadine:
100 gr. di
farina
1 cucchiaio di
olio extravergine di oliva
50 ml. di
acqua tiepida
sale q. b.
un cucchiaino
di lievito istantaneo
2 etti di
bresaola affettata
4 cucchiai
d’olio di oliva extravergine
sale q. b.
60 gr. di
rucola
100 gr. di
mozzarella
Procedimento:
Prendete una
ciotola capiente e versateci dentro: la farina, l'acqua, il sale ed un pizzico
di lievito. Inizialmente mischiate gli ingredienti nella ciotola stessa e con
una forchetta, poi spargete della farina sul piano di lavoro e trasferite
l'impasto su questo. Continuate ad impastare con le mani finché l'impasto non
risulterà ben morbido ed elastico. Sarà pronto quando non si appiccicherà più
alle vostre mani. Formate quindi un panetto e, lasciatelo riposare per circa
un'ora a temperatura ambiente. Nel frattempo sistemate le fette di bresaola in un vassoio
di portata e conditele con 2 cucchiai d’olio, poi con un coltello da cucina
tagliate la mozzarella a dadini e infine verste la rucola in un contenitore e
conditela co sale e il restante olio. Ora trascorso il tempo di riposo,
dividete l'impasto in panetti più piccoli. A questo punto prendete il
mattarello e stendete ogni singolo panetto, fino a creare una sfoglia rotonda
sottile. Per la cottura non avrete bisogno del forno, ma solo di una padella di
24 cm di diametro. Prendetela e mettetela sul fuoco a fiamma media. Cuocerete
qua le vostre piadine. Prendete una sfoglia di pasta e mettetela nella padella
quando sarà già calda, cuocete la piadina prima da un lato e poi dall’altro Una
volta cotte sistemate sulla superficie di ogni piadina le fette di bresaola ,su
questa la rucola e infine la mozzarella tagliata a dadini. Adesso potete
mangiare e godervi questa golosità, buon
appetitoJJJ
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