venerdì 15 luglio 2016

Minestrone di pasta mista con verdure


E' un primo piatto ottimo in tutte le stagioni dell’anno, in inverno è molto buono caldo, mentre in estate lo mangerete con piacere anche freddo. Vi consiglio di preparare questa ricetta e mangerete un minestrone di verdure saporito e profumato.

Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di pasta mista
400 gr. di verdure miste surgelate
300 ml d'acqua
20 gr. di formaggio grattugiato grana
80 gr. di pesto di basilico
sale q. b.

Procedimento:

Prendete una pentola e versate 200 ml d'acqua e le verdure surgelate. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e fate cucinare le verdure per circa 15 minuti. A cottura ultimata, spostate le verdure in un frullatore ad immersione e frullatele, poi rimettete le verdure nella pentola e aggiungete 100 ml d'acqua e il pesto. Adesso mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e portate le verdure al bollore. Al bollore delle verdure, aggiungete la pasta e fatela cuocere (vi consiglio di mescolare, di tanto in tanto, perchè la pasta potrebbe attaccarsi sul fondo della pentola). A metà cottura della pasta, spegnete il fuoco e chiudete la pentola col coperchio. Lasciate riposare la pasta per 15 minuti e insaporitela col formaggio grattugiato. Fatela raffreddare e servitela. Se preferite preparare voi il pesto di basilico potete trovare la ricetta al seguente link : http://cookiscookis.blogspot.it/2016/02/pesto-di-basilico-preparato-in-casa.html) (se preferite potete sostituire le verdure surgelate con quelle fresche).
Posta un commento