giovedì 4 agosto 2016

Alici marinate



Le alici marinate  sono un buon piatto di pesce ricco di sapori e di omega 3, facile e veloce da realizzare.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di alici freschi
40 ml d’olio d’oliva extravergine
100 ml di succo di limone
sale q. b.
origano q. b.
prezzemolo tritato q. b.

Procedimento:
Per realizzare questa pietanza di pesce dovete iniziare a pulire le alici: prendete le alici una per volta, poi eliminate la testa tirandola con le mani, durante questa operazione, cercate di eliminare anche le interiora del pesce. Adesso dal punto dove avete tirato la testa fate scorrere  delicatamente il dito lungo il ventre del pesce  ed aprite le alici a libro. Ora sempre con le mani eliminate la lisca staccandola dalle carni del pesce, quando avete finito di pulire tutte le alici, sciacquate i filetti sotto l’acqua corrente del lavandino, poi fatele scolare.A questo punto sistemate i filetti in un vassoio da portata uno accanto all’altro.Nel frattempo preparate la salsa per la marinatura delle alici, spremete i limoni e sistemate il succo in un recipiente insieme all'olio, al sale e all’origano. Mescolate con un cucchiaio da cucina tutti gli ingredienti fino a  renderli ben legati tra loro,quindi versate la salsa su tutta la superficie dei filetti di alici, spolverizzateli con il prezzemolo tritato e copriteli con un foglio di pellicola da cucina, fateli marinare nel frigo per almeno 12 ore.Trascorso il tempo di marinatura serviteli e gustateli.Buon Appetito!!!





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