venerdì 5 agosto 2016

Hamburger di carne con spinaci e sottiletta



Non avete proprio idea di cosa cucinare? Ecco la ricetta di una pietanza facile e gustosa.

Ingredienti per 2 persone:
2 hamburger di carne
200 gr. di spinaci surgelati
2 sottilette
sale q. b.
40 gr. di formaggio grattugiato
30 ml di olio di oliva extravergine

Procedimento:
Mettete gli spinaci (ancora surgelati) in una pentola con 100 ml di acqua e fateli cuocere sul fuoco a fiamma media. A cottura ultimata scolateli e fateli raffreddare, al raffreddamento strizzateli con le mani  per eliminare l’acqua in eccesso. Ora sistemate gli spinaci in una padella antiaderente e unite il sale, il formaggio e l’olio, mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a renderli omogenei e compatti. Adesso accendete il fuoco e mantecate tutti gli ingredienti a fiamma bassa per pochi minuti. Intanto prendete una piastra da cucina e fatela riscaldare sul fuoco a fiamma alta, quando la piastra ha raggiunto la giusta temperatura, sistemate sul suo fondo gli hamburger e cuoceteli in entrambi i lati. A questo punto prendete una teglia da forno e mettete gli hamburger gia’ cotti, adagiate su questi gli spinaci e completate con le sottilette, adesso infornateli a forno gia’ caldo fino allo scioglimento della sottiletta. Quando la sottiletta si e’ sciolta impiattate e serviteli ancora caldi. Buon Appetito!!!




Posta un commento