sabato 6 agosto 2016

Pizza con le cozze







Avete mai pensato di preparare un'insolita pizza al sapore del mare? Preparate questa che vi propongo, sono sicura che la troverete squisita!!!

Ingredienti per 6 persone
350 gr. di farina 00
15 gr.  di sale
2 cucchiai d'olio di semi
200 ml. d' acqua tiepida
300 gr. di cozze surgelate
70 gr. di pomodori pelati
origano q. b.
4 foglie di basilico

Procedimento:
iniziate col preparare la pasta  lievitata, quindi prendete la farina e versatela in una ciotola, poi aggiungete alla farina, il sale e l'olio, ora con una forchetta mescolate gli ingredienti. Nel frattempo sciogliete il lievito  in 100 ml d'acqua tiepida, quando il lievito si è sciolto versatelo nella farina e continuate a mescolare con la forchetta, adesso sempre mescolando versate i rimanenti 100 ml d'acqua ed impastate con le mani. Ora buttate l'impasto su un tavolo da lavoro e continuate ad impastare fino a formare un panetto ben compatto. Coprite il panetto con un canovaccio e fatelo lievitare per almeno due ore in un luogo asciutto e caldo (più il panetto lievita, più soffice e digeribile sarà la pizza). A lievitazione avvenuta, prendete una teglia da forno dal diametro di 34 cm ed ungetela con un filino d'olio. Ora prendete il panetto, sistematelo nella teglia che avete in precedenza unto e con i polpastrelli delle dita delle mani stendetelo. E' finalmente arrivato il momento più bello, quello di comporre la vostra golosissima pizza: fate scongelare le cozze, una volta scongelate, scolate l’acqua in eccesso. Nel frattempo frullate in un frullatore ad immersione i pomodori, fino a formare una salsa ben densa, poi condite la salsa col sale, l’olio e l’origano. Ora con un cucchiaio da cucina spalmate la salsa di pomodoro sulla pasta della pizza, poi ricopritela con le cozze e guarnitela col le foglie di basilico. Infornate a forno già caldo per 20 minuti a 200°. A cottura ultimata sfornatela e servitela. Buon Appetito.







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