martedì 2 agosto 2016

Fagiolini, zucchine e patate in umido






Oggi vi propongo la ricetta di una pietanza estiva fresca e saporita.

Ingredienti per 2 persone:
300 gr. di fagiolini freschi
250 gr. di zucchine
2 patate di media grandezza
50 gr. di cipolla tritata
1 peperoncino piccante
300 gr. di pomodori pelati
40 gr. di formaggio grattugiato
30 ml d’olio d’oliva extravergine
sale q. b.

Procedimento:

Per preparare questo delizioso contorno, iniziate a pulire gli ortaggi: prendete un pelapatate e pelate la patata, poi prendete il coltello da cucina ed eliminate ad ogni fagiolino le due estremita’ come pure alle zucchine. Ora lavate gli ortaggi sotto l’acqua corrente del rubinetto, poi tagliate ogni patata in quattro spicchi, mentre le zucchine a rondelle non troppo sottili. Quando avete finito di pulire tutti gli ortaggi, versateli in una pentola con abbondante acqua e fateli cuocere per 10 minuti dal bollore. Nel frattempo preparate il sugo: mettete il pomodoro in un frullatore ad immersione e frullatelo fino ad ottenere una salsa densa, versate la salsa in una padella antiaderente ampia aggiungendo la cipolla tritata, il peperoncino, il sale, l’olio e 30 ml d’acqua. Ora mettete la padella sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere la salsa per circa 5 minuti dal bollore. A questo punto controllate la cottura degli ortaggi e se risultano cotti, scolateli ed uniteli alla salsa di pomodoro, poi mescolateli con un cucchiaio di legno e fate continuare la cottura sul fuoco a fiamma bassa per pochi minuti fino a rendere la pietanza ben amalgamata, Impiattate, servitela e spolverizzatela col formaggio grattugiato. Buon AppetitoJJJ
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