mercoledì 10 agosto 2016

Involtini di pesce spada



Gli involtini di pesce spada sono una pietanza di pesce leggera ma molto gustosa e nutriente, inoltre si preparano in poco tempo.

Ingredienti per 2 persone:
5 fettine di pesce spada surgelate sottili
45 gr. di pangrattato
30 gr. di formaggio grattugiato grana
1 spicchio di aglio tritato
pepe nero q. b.
sale q. b.
50 ml d’olio d’oliva extravergine
15 ml d’aceto bianco
20 ml di vino bianco
20 ml di succo di limone
origano q. b.
prezzemolo q. b.
12 olive nere denocciolate

Procedimento:
Fate scongelare le fettine di pesce spada a temperatura ambiente, una volta scongelate asciugatele con della carta assorbente e sistematele in un vassoio da portata. Ora preparate il ripieno, in una ciotola mettete: il pangrattato, una fetta di pesce spada, il formaggio, il pepe nero e le olive nere. Adesso  spostate tutti gli ingredienti in un robot da cucina e tritateli fino a formare un composto omogeneo. A questo punto prendete le fettine di pesce spada una per volta e con un cucchiaio sistemate sulla superficie di ogni fetta il ripieno, poi arrotolateli su sé stessi e sistemateli su una teglia da forno. Cuoceteli a forno già caldo per 15 minuti a 180°. Nel frattempo preparate la salsetta: in una ciotola versate l’olio, l’aceto, il succo di limone, il vino bianco, l’aglio, il prezzemolo, il sale e l’origano. A questo punto controllate la cottura degli involtini, se questi sono cotti, sfornateli e conditeli con la salsetta già pronta. Infine serviteli e... Buon Appetito!!!


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