martedì 9 agosto 2016

Pennette alla puttanesca




Le pennette alla puttanesca sono un primo piatto facile da preparare e ottimo da mangiare!

Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di pennette
400 gr. di pomodori pelati
8 olive nere denocciolate
6 filetti d’acciughe sott’olio
10 capperi sotto sale
origano q. b.
sale q. b.
30 ml d’olio di oliva extravergine
1 peperoncino rosso piccante

Procedimento:
Prendete i pomodori, versateli in un frullatore ad immersione e frullateli. Ora lavate i capperi e metteteli in una pentola, unite ai capperi: le olive, le acciughe, l’origano, il sale e i pomodori già frullati. A questo punto mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere il sugo fino a renderlo ben denso. A cottura ultimata spegnete il fuoco e conditelo con l’olio. Adesso prendete un’altra pentola e riempitela d’acqua, accendete il fuoco a fiamma media e portate l’acqua al bollore. Al raggiungimento del bollore, salate l'acqua e fate cuocere la pasta. A cottura ultimata scolatela e, con un cucchiaio di legno mantecatela sul fuoco a fiamma bassa assieme al sugo. A fine mantecatura impiattate e servite. Buon appetito!
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