giovedì 11 agosto 2016

Melanzane alla pizzaiola


Le melanzane  alla pizzaiola sono un contorno da leccarsi i baffi.

Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana grande
1 mozzarella
100 gr. di pomodori pelati frullati
sale. q. b.
origano q. b.
30 ml di olio d’oliva extravergine
1 ciuffo di basilico

Procedimento:
Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente del lavandino, ora prendete un coltello da cucina ed eliminate dalla melanzana prima il picciolo verde spinoso, poi affettate la melanzana non troppo sottile. Ora prendete una piastra da cucina e fatela riscaldare sul fuoco a fiamma alta. Grigliate su questa una per volta le fette di melanzane da entrambi i lati. Una volta grigliate  sistematele su una  teglia da forno e distribuite sulla superficie di ogni fetta di melanzana  un cucchiaio di pomodoro e una fetta di mozzarella, infine conditele con l’olio, il sale e l’origano. Adesso infornateli per 10 minuti a 180° a cottura ultimata la mozzarella deve risultare ben sciolta, a questo punto impiattate e serviteli.buon appettito!!!



Posta un commento