venerdì 12 agosto 2016

Peperoni grigliati


I peperoni grigliati sono un contorno gustoso, salutare e fresco da mangiare!!

Ingredienti per 2 persone:
2 peperoni di media grandezza
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 spicchio d’aglio tritato (facoltativo)
sale q. b.
origano q. b.

procedimento:
Lavate e asciugate con la carta assorbente i peperoni, poi prendete una piastra da cucina, mettetela sul fuoco a fiamma alta e fatela riscaldare. Quando la piastra ha raggiunto la giusta temperatura, mettete sul suo fuoco i peperoni. Girate i peperoni sulla piastra con le mani di tanto in tanto in modo che ogni lato sia grigliato (non usate la forchetta per girare i peperoni con la forchetta perchè questo farebbe fuoriuscire l'acqua). I peperoni saranno ben cotti quando la pelle diventa simile ad una pellicola facile da eliminare. A cottura terminata, mettete i peperoni dentro un sacchetto di plastica per alimenti e chiudeteli (questa operazione farà staccare la pelle dei peperoni più facilmente). Fateli raffreddare e poi, con le mani, eliminate prima tutta la pellicina e poi i semi che trovate all'interno dei peperoni. Ora tagliateli in piccole e sottili strisce. Sistemateli in una ciotola e conditeli con l'olio, il sale e l'origano. Ora potete mangiarli, quindi “Buon Appetito”!!!


Posta un commento