giovedì 1 settembre 2016

Frittata di cavolfiore



La frittata col cavolfiore è una pietanza veloce e semplice da preparare dal sapore rustico e genuino.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di cavolfiore
4 uova
sale q. b.
40 gr. di formaggio grattugiato
olio di oliva q. b. per ungere la padella

Procedimento:
Iniziate col pulire e lavare per bene il cavolfiore: prima eliminate le foglie e poi, con un coltello da cucina, tagliatelo. Adesso mettete il cavolfiore in una pentola con abbondante acqua e sale, e cucinatelo finché non risulterà tenero. A cottura ultimata scolatelo e fatelo raffreddare. Intanto rompete le uova e versatele in una ciotola ampia, sbattetele per bene con una forchetta, aggiungete il sale, il formaggio ed il cavolfiore gia’ scolato e raffreddato. Ora mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino a formare un composto amalgamato. A questo punto prendete una padella di 24 cm di diametro, ungetela col l’olio, mettetela sul fuoco a fiamma media e fatela riscaldare, quando ha raggiunto la giusta temperatura versate sul fondo della padella il composto gia’ amalgamato, fate cuocere la frittata col cavolfiore  per 10-15 minuti a fuoco medio, di tanto in tanto ondeggiate la padella e punzecchiate la frittata con una forchetta, quando la frittata si stacca dal fondo, aiutandovi con il coperchio della padella giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato per 10-15 minuti. A cottura ultimata spostate la frittata in un piato da portata, servitela e buon appetito!!!




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