mercoledì 7 settembre 2016

Parmigiana di melanzane e patate


Oggi vi propongo una ricetta da servire ai vostri commensali ricca di sapori e molto gustosa che non vi deluderà! 

Ingredienti per 8 persone
1 Kg di melanzane
600 gr di patate
800 gr. di pomodori pelati
80 gr. di salame piccante
4 uova sode
150 gr di mozzarella a dadini
60 gr di formaggio grattugiato
40 gr.di cipolla
30 ml di olio  di oliva extravergine di sale
olio di semi per friggere
pangrattato q. b.
sale q. b.
origano q. b.

Procedimento:
Per preparare la parmigiana di melanzane e patate iniziate a lavare e asciugare con della carta assorbente le melanzane, poi con un coltello da cucina eliminate le estremita’ e tagliatele a fette sottili  nel senso della lunghezza. Ora prendete un pelapatate e sbucciate le patate, una volta sbucciate tagliatele a fettine sottili. Quindi prendete una padella, versate abbondante olio e mettetela sul fuoco a fiamma media, fate riscaldare l'olio, quando ha raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere prima tutte le melanzane in entrambi i lati fino a renderle ben dorate e croccanti, una volta fritte mettetele a scolare in un  scolapasta in modo che venga eliminato l’olio in eccesso.Nel frattempo prendete i pomodori e versateli in un frullatore ad immersione, frullateli e metteteli in una pentola insieme alla cipolla tritata, il sale l’origano e l’olio. A questo punto mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere il sugo  fino a renderlo ben denso, quindi unite 100 ml di acqua e continuate la cottura fino al bollore. Allora prendete le uova mettetele in un pentolino con abbondante acqua e fatele cuocere per 8 minuti dal bollore. A cottura ultimata scolatele e fatele raffreddare, poi con un coltello da cucina tagliate le uova a pezzettini e sistemateli in un piatto da portata grande insieme al salame e ai dadini di mozzarella. E’ arrivato il momento di formare la vostra parmigiana, Prendete una teglia da forno per 8 persone, versate sul fondo della teglia un pò di sugo di pomodoro, sistemate sopra al sugo uno strato di melanzane, quindi uno strato di patate e aggiungete: le fette di salame, le uova, i dadini di mozzarella il formaggio e un po’ di sugo di pomodoro. Coprite il tutto  con un secondo strato di melanzane e uno di patate, completate la parmigiana con il sugo e il pangrattato.Cuocetela a forno già caldo per 25 minuti a 180°  A cottura ultimata sfornatela e servitela. Buon appetito!!!




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