venerdì 9 settembre 2016

Pasta e patate con sugo




La pasta e patate con sugo e’ un primo piatto semplice, veloce e sostanzioso.

Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di ditali
300 gr. di patate
400 gr. di pomodori pelati
50 gr. di cipolla rossa
sale q. b.
peperoncino piccante (facoltativo)
40 ml di olio d’oliva extravergine
100 ml di acqua

Procedimento:
Iniziate col prendete il pelapatate e pelate le patate poi lavatele e asciugatele con della carta assorbente, ora con un coltello da cucina tagliate le patate a cubetti.Adesso, con un frullatore ad immersione frullate i pelati e poi versateli in una pentola aggiungendo: la cipolla tritata finemente, il sale, l'olio, i cubetti di patata e l’acqua, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, poi mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere il sugo con le patate. A cottura ultimata spegnete le patate devono risultare morbide e non dure e il sugo non troppo denso.(mescolate di tanto in tanto il sugo in modo che le patate non si attacchino sul fondo della pentola). Nel frattempo prendete una pentola e riempitela d'acqua, accendete il fuoco a fiamma alta e portate l'acqua al bollore. Al bollore dell'acqua mettete a cuocere i ditali e salate. Quando la pasta ha raggiunto la giusta cottura, scolatela e versatela  nella pentola, col sugo con le patate e mescolate con un cucchiaio di legno.  Quindi riaccendete il fuoco a fiamma bassa e mantecate la pasta. Quando avete finito di mantecare, impiattate e mangiate la vostra pasta e patate.Buon Appetito!!!


Posta un commento