sabato 10 settembre 2016

Pizza con prosciutto crudo e fichi


Voglia di una pizza insolita e saporita? Ecco la ricetta per realizzare la pizza con prosciutto crudo e fichi che gran bonta’.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di farina 00
20 gr. di lievito di birra
15 gr. di sale
un pizzico di zucchero
200 ml d'acqua tiepida
180 gr. di mozzarella
50 gr. di prosciutto crudo
3 fichi bianchi

Procedimento:
Prendete una bacinella, mettete la farina, il sale, lo zucchero e mescolate il tutto con una forchetta. Ora fate sciogliere il lievito in 100 ml d'acqua tiepida e versatelo nel composto di farina. Lavorate l'impasto versando un pò alla volta anche i rimanenti 100 ml d'acqua. E' arrivato il momento di sporcarsi le mani! Trasferite l'impasto sul tavolo da lavoro e continuate a lavorarlo finchè non avrete ottenuto un panetto ben morbido ed elastico. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò di farina, se invece è troppo duro aggiungete un pò d'acqua. Come capiamo se l'impasto è perfetto? Facile! L'impasto non deve appiccicarsi alle mani. Fate lievitare il panetto per almeno 2 ore (maggiore sarà il tempo di lievitazione, più soffice e digeribile sarà la vostra pizza) in un luogo caldo e ben asciutto oppure seguite i consigli della nonna e copritelo con un panno di lana. A lievitazione avvenuta prendete una teglia da forno tonda dal diametro di 34 cm, ungetela con l'olio, e poggiatevi al centro il panetto lievitato.  A questo punto usate i polpastrelli per allargare il panetto e stenderlo per  tutto il diametro della teglia (vi svelo un trucchetto: ungetevi  le mani con un filino d'olio, così eviterete che l'impasto si attacchi alle vostre dita).Quindi farcitela con la mozzarella tagliata a fette,Infornatela a forno già caldo per 20 minuti a 200°. A cottura terminata sfornatela e completate la farcitura col prosciutto crudo e i fichi. Buon Appettito!!!



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