domenica 11 settembre 2016

Stelline cioccolatose



Oggi ho pensato di realizzare per  voi queste stelline davvero golose!

Ingredienti:
100 gr. di farina 00
30 gr. di burro
25 gr. di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 vanillina
10 ml. di latte
150 gr. di nutella
200 gr. di cioccolato fondente

Procedimento:
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Usate un cucchiaio da cucina per mescolare questi ingredienti. Continuando a mescolare aggiungete l'uovo, il burro a temperatura ambiente ed il latte. A questo punto spolverizzate il tavolo da lavoro con la farina ed adagiatevi l'impasto. Continuate a lavorarlo impastandolo con le mani, e finchè non otterrete un panetto di frolla ben compatto (se mentre impastate vi sembra che il composto sia troppo appiccicoso vi consiglio di versarvi un pò di farina sulle mani). Fate riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente. Terminato il periodo di riposo, mettete la pasta sul tavolo da lavoro e stendetela col matterello, ora prendete la formina che avete scelto e create i vostri biscotti. Prendete una teglia da forno, spolverizzatela con della farina ed adagiatevi i biscotti, uno accanto all'altro. Infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata  fateli raffreddare. Una volta raffreddate Con un cucchiaio da cucina versate la nutella nel centro di metà delle stelline che avete già realizzato. Quando avete finito di sistemare la nutella, prendete le stelline vuote e sovrapponeteli a quelli con la nutella. A questo punto dedicatevi alla copertura. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e, una volta sciolto, immergete in questo una metà del vostro biscotto, poggiatelo quindi su un foglio di carta da forno ed aspettate che il cioccolato si sia indurito (vi consiglio di mettere per qualche minuto i biscotti in frigo per favorirne l'indurimento). Sistemate quindi le stelline cioccolatose in un vassoio di portata e mangiateli!!!


Posta un commento