giovedì 20 ottobre 2016

Minestra di riso e ceci



La minestra di riso e ceci è un piatto sano, leggero e nutriente. Provate a preparare questa ricetta e mangerete un primo piatto, gustoso e delicato.

Ingredienti per 2 persone:
120 gr. di riso parboiled
200 gr di ceci secchi
1 gambo di sedano
70 gr di cipolla
2 spicchi d’ aglio
3 cucchiai olio d’oliva extravergine
sale q. b.
un pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di origano.

Procedimento:
Per preparare questa buonissima minestra dovete mettere i ceci ammollo la sera prima in una pentola con abbondante acqua. La mattina successiva, iniziate a pulire il sedano, poi sbucciate l’aglio e la cipolla. Ora tagliate con un coltello da cucina la cipolla a fettine, poi  scolate i ceci che avete messo ammollo la sera prima e sciacquateli e rimetteteli nella pentola .Unite ai ceci: il sale, l’aglio, il sedano, la cipolla già affettata, l’origano e il bicarbonato. Coprite i ceci con abbondante acqua e mettete la pentola sul fuoco a fiamma media, e fate cucinare i ceci A fine cottura i ceci devono risultare ben morbide, spegnete il fuoco e conditeli con l’olio. Adesso prendete una pentola ampia e riempitela d’acqua, poi mettetela sul fuoco a fiamma media e portate l’acqua al bollore. Al raggiungimento del bollore, mettete il riso e fatelo cuocere .A cottura ultimata del riso scolatelo e versatelo nella pentola dove ci sono i ceci, mescolateli con un cucchiaio da cucina e mantecate la minestra sul fuoco a fiamma bassa. A fine mantecatura servitela e gustatela. Buon Appetito!!!




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