venerdì 21 ottobre 2016

Taralli con semi di girasole






E’ una ricetta con ingredienti semplici e genuini da mangiare come snack o da gustare con salumi per un aperitivo o antipasto con amici.

Ingredienti:
200 gr. di farina 00
10 gr. di sale
60 ml di olio di semi di girasole
25 gr. di semi di girasole
10 gr. di lievito di birra
100 ml di acqua

Procedimento:

Prendete la farina e versatela in una ciotola, poi aggiungete alla farina, i semi di girasole, il sale, l'olio, il lievito sbriciolato e l’acqua, ora con una forchetta mescolate gli ingredienti fino a creare un composto omogeneo. Ora spostate il composto su un tavolo da lavoro e continuate a impastare fino a formare un panetto  ben compatto. Fate lievitare il panetto  almeno 4 ore in un luogo ben caldo e coperto da un canovaccio. A lievitazione avvenuta  riprendete il panetto, mettetelo sul tavolo da lavoro e con le mani impastatelo di nuovo. Adesso  con l’aiuto di un coltello da cucina tagliate l'impasto in piccoli pezzi di pasta e lavorateli uno per volta. Iniziate con il prendere un pezzetto di pasta e formare un filoncino lungo circa 10 cm., curvatelo formando un cerchio con le due estremità sovrapposte. Continuate finché l'impasto non sarà finito. A questo punto, sistemateli su una placca da forno unta con l’olio. Fate continuare la lievitazione in un luogo caldo e asciutto per circa 30 minuti poi, infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°. A fine cottura devono risultare ben dorati. Sfornateli e buon appetito!!!


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