mercoledì 28 marzo 2018

Angioletti piccanti



 La ricetta  di oggi è una pietanza sfiziosa e golosissima

Ingredienti per circa 30 angioletti:
250 gr. di farina 00
120 ml. di acqua
12 gr. di lievito di birra
8 gr. di sale
70 gr. di ‘nduja
Olio di  semi di girasole q.b. per friggere

Procedimento:
Prendete la farina e versatela in una ciotola, poi aggiungete alla farina, il sale, il lievito sbriciolato e 40 gr. di ’nduja. Adesso con una forchetta mescolate gli ingredienti, quindi mescolando aggiungete l'acqua tiepida fino a formare un composto compatto. Ora, posate la forchetta  e impastate con le mani, se l'impasto vi dovesse rimane appiccicoso alle mani, prendete un pò di farina e strofinatevi di tanto in tanto le mani. Fate lievitare il panetto  almeno 3 o 4 ore in un luogo ben caldo e coperto da un canovaccio .A questo punto a lievitazione avvenuta prendete il  panetto e sistematelo su un tavolo da lavoro infarinato, con l’aiuto di un coltello da cucina tagliate l'impasto in piccoli pezzi di pasta e lavorateli uno per volta. Iniziate con il prendere un pezzetto di pasta e formare un filoncino lungo circa 6 cm. Continuate finché l'impasto non sarà finito poi, sistemateli sulla superficie  di una placca da forno infarinata a piccole distanze uno dall’altro e fateli lievitare per circa 1 ora. Nel frattempo prendete una padella e versate qua la quantità d'olio utile per friggere, accendete il fornello a fiamma media e fatelo riscaldare. Raggiunta la giusta temperatura dell'olio iniziate a friggere gli angioletti, vi consiglio di girarli con la forchetta di tanto in tanto. A fine cottura dovranno risultare ben dorati e croccanti. Quando gli angioletti sono ben dorate, con la schiumarola scolatele e versatele in un contenitore con della carta assorbente, asciugate con la carta l’olio in eccesso, sistemateli in un vassoio da portata e guarniteli con la restante d’nudia e mangiateli.Buon appertito!!!




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