giovedì 5 aprile 2018

Biga o lievitino



La biga o lievitino vi permette di preparare  delle buonissime e morbidissime pizze e focacce ma  anche un golosissimo pane fatto in casa.

Ingredienti:
12 gr. di lievito di birra
150 gr. di farina 00
5 gr. di zucchero
90 ml di acqua tiepida

Procedimento:
Per preparare le vostre pietanze con la biga iniziate col preparare l’impastando della biga quindi, il giorno prima della preparazione della pietanza: sciogliete il lievito di birra nell’ acqua tiepida poi sistemate  la farina e lo zucchero in una ciotola ampia e con le mani formate un’incavatura a queste poi versate il lievito già sciolto, ora con le mani  impastate gli ingredienti per ottenere un impasto morbido liscio ed omogeneo. A questo punto mettete la biga in un contenitore di vetro alto, copritelo con un canovaccio e lasciatela lievitare per circa 24 ore, fino al raddoppio del suo volume. A  lievitazione  ultimata la biga o lievitino dovrà risultare con grandi alveoli. Adesso potete utilizzarla per creare le vostre squisite ricette lievitate.




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