martedì 3 aprile 2018

salsa di gambi di carciofi allo zenzero



 In cucina non si butta via niente? Allora preparate questa buonissima crema adatta per condire la pasta, ma buona da mangiare su i crostini o come salsa d’accompagno per carni arrosto.

Ingredienti per circa 700 gr. di crema:
400 gr. di gambi di carciofi
500 ml di acqua
5 gr. di salvia fresca
5 gr. di zenzero
Sale q-b.
30 gr. di formaggio grattugiato
50 ml di olio di oliva extravergine

Procedimento:
Col coltello da cucina tagliate la parte  più dura e i filamenti dei gambi dei carciofi, una volta puliti tagliateli a tocchetti e metterli  in una bacinella  con dell’acqua e  il limone per non farli annerire, lasciateli a riposo per circa 30 minuti poi, sciacquarli sotto l’acqua corrente e sistemateli in una pentola con l’acqua e il sale, fateli cuocere a fiamma media fino a renderli morbidi. A cottura ultimata scolateli e spostateli insieme all’acqua di cottura in un mixer da cucina, unite a questi  il formaggio, la salvia, lo zenzero, il sale e l’olio. Ora frullate tutti gli ingredienti fino a formare una salsa  liscia e compatta. A questo punto la salsa  di gambi di carciofi  è pronta per essere servita come meglio preferite. Se la salsa  vi avanza, non buttatela, potete conservarla per alcuni giorni semplicemente nel frigo, oppure potete  sistemarla in dei  contenitori da freezer e congelarla. Io per esempio, preparo tanti vasetti e li congelo per avere la salsa di carciofi fatta in casa anche d'inverno. E' un modo per averlo sempre pronta, in ogni occasione. (Vi suggerisco, al momento di scongelarla, fatelo a temperatura ambiente).





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