domenica 8 aprile 2018

Cheesecake salata


La cheesecake salata e facile da realizzare ed  è adatta per un aperitivo  o antipasto originale e raffinato.

Ingredienti per 4 persone:
150 gr. di crackers
80 gr. di burro fuso
50 gr. di granella di pistacchi
500 gr. di formaggio spalmabile
300 gr. di prosciutto cotto di spalla
50 gr. di formaggio grattugiato
Sale q.b.

Procedimento:
Per preparare la cheesecake salata iniziate col preparare la base: mettete i crackers in un robot da cucina, quindi tritateli finemente poi, sposateli in una ciotola. Ora mettete il burro in un pentolino  e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo, una volta sciolto versatelo all’interno della ciotola con i crackers tritati, con un cucchiaio da cucina amalgamate per bene i due ingredienti  fino ad ottenere un composto compatto. A  Adesso prendete una tortiere di 22 cm di diametro e imburratela, quindi versate il composto di biscotti su tutta la superficie della tortiera  e con l’aiuto di un cucchiaio  da cucina livellate il composto, in modo da formare una base di crackers ben compatta; fatela riposare per 30 minuti nel frigo. Intanto dedicatevi al ripieno: mettete il prosciutto in un robot da cucina e tritatelo finemente, sistemate il prosciutto in una ciotola ampia e unite a questo il formaggio spalmabile, il sale e il formaggio grattugiato, amalgamate per bene con un cucchiaio da cucina tutti gli ingredienti fino a formare un composto cremoso e compatto. Riprendete la tortiera dal frigorifero e versate il composto di formaggio e prosciutto sulla base dei crackers, con una spatola da cucina livellate la superficie, copritela con la pellicola e mettetela nel frigo a riposare per circa 1 ora. Al termine del riposo prendete la cheesecake dal frigo, sistematela in un piatto da portata e guarnitela con la granella di pistacchi. Ora potete servire la vostra cheesecake salata ai vostri commensali. Buon Appetito!!!

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