martedì 10 aprile 2018

Pasta fresca all'uovo fatta in casa


Oggi  vi propongo la pasta fresca all'uovo fatta in casa è molto economica e si prepara con pochi ingredienti poveri. Provate a preparare  questa pasta fresca e genuina e vedrete che sarà una grande sorpresa per il vostro palato.

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di farina 00
3 uova di media grandezza

Procedimento:

Iniziate a preparare la sfoglia di pasta: versate la farina su un piano di lavoro come a formare una montagnetta, al centro di questa create un'incavatura con le mani e versatevi dentro 3 uova già leggermente sbattute . Iniziate subito ad impastare energicamente con le mani finché non avrete formato un panetto che sia ben compatto ed elastico(Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò di farina, se invece è troppo duro aggiungete un pò d'acqua). Come capiamo se l'impasto è perfetto? Facile!  Coprite il panetto con un canovaccio e fatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 20 minuti. Intanto sistemate la macchina della pasta sul tavolo di lavoro e, quando il tempo di riposo sarà finito, riprendete il panetto e con l’uso di un coltello tagliatelo in quattro parti. Prendete il primo pezzo di panetto, schiacciatelo leggermente con le mani, ripiegatelo su sé stesso, infarinatelo ed iniziate a lavorarlo con la macchina della pasta. Iniziate impostando la macchina in modo che i rulli siano al massimo della distanza l’uno con l’altro (dovrebbe essere indicato dal numero 1), poi man mano diminuite gradualmente la distanza dei rulli (impostando via via il 2, 3, 4 ed infine 5) ed ogni volta fate passare il pezzetto di panetto attraverso questi. Vedrete man mano il panetto assottigliarsi, finché, una volta arrivati al numero 5, il pezzetto di panetto non si sarà trasformato in una sfoglia. Infarinatela da entrambe le parti e stendetela sul piano di lavoro. Ripetete quest'operazione per ogni pezzetto di panetto. Adesso le sfoglie sono pronte, per essere utilizzate per realizzare tanti buonissimi primi piatti gustosi e genuini.



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