mercoledì 11 aprile 2018

Funghi ripieni


    
funghi ripieni  sono una pietanza semplice e gustosa e possono essere serviti sia come antipasto e sia come secondo piatto. Sono Ideali per ogni occasione e  assecondano sicuramente tutti i palati.

Ingredienti per 8 persone:
500 gr. di funghi champignon
1 cipolla rossa
15 gr. di funghi secchi
Sale q.b.
30 gr. di formaggio grattugiato
2 fette di pancarrè
20 ml di vino bianco
30 ml di olio di oliva extravergine
2 foglie di lauro

Procedimento:
Iniziate con il pulire i funghi, con un coltello eliminate la parte terrosa del gambo, poi immergete in una bacinella piena d'acqua i funghi e strofinate leggermente con le mani per togliere gli eventuali residui di terra. Una volta puliti, scolateli, staccate il cappello dal gambo del fungo e tagliate  i gambi in piccoli dadini. Ora prendete una pentola e mettete la cipolla, le foglie di lauro, i gambi dei funghi già tagliati, il sale e i funghi secchi, coprite il tutto con  l’acqua e  fateli  cuocere sul fuoco a fiamma media fino al prosciugarsi dell’acqua. Adesso spostate i funghi già cotti in un robot da cucina, unite a questi il sale, l’olio, il formaggio e il pancarrè poi, tritate tutti gli ingredienti fino a formare una crema liscia ed omogenea. A questo punto  aiutandovi con un cucchiaio da cucina sistemate la crema dentro ai cappelli dei funghi, quando avete finito di riempirli tutti, sistemateli uno accanto all’ altro in una teglia da forno e infornateli a forno già caldo per 15 minuti a 200°. A cottura ultimata sfornateli conditeli con l'olio e buon appetito!!!




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