giovedì 12 aprile 2018

Calzone fritto



 Ecco la ricetta per preparare dei golosi e soffici calzoni fritti  ideali per serate in casa  o picnic all'aria aperta con amici.

Gli ingredienti per 6 persone:
250 gr. di farina 00
15 gr.  di lievito di birra
15 gr. di sale
 200 ml . d'acqua tiepida
 200 gr. di pomodorini
20 ml di olio di oliva extravergine
Origano q.b.
200 gr. di mozzarella
Olio di semi di girasole q. b. per friggere


Procedimento:
In una bacinella, versate la farina poi, unite alla farina il sale, il lievito già sciolto in 20 ml di acqua tiepida, l'olio e mescolate  il tutto con una forchetta. Ora versate un pò alla volta 180 ml d'acqua e continuate a lavorare  con le mani fino a creare un panetto ben morbido ed elastico. Fate lievitare il panetto per 4 ore a temperatura ambiente. Nel frattempo lavate e asciugate i pomodorini, poi con un coltello da cucina  tagliate ogni pomodorino in due parti e sistemateli in una ciotola. Adesso condite i pomodorini già tagliati con l’olio e insaporiteli con l’origano e il sale, con un cucchiaio mescolateli fino a renderli ben amalgamate quindi, prendete la mozzarella tagliatela a dadini e sistemate i dadini in un’altra ciotola. Al termine della lievitazione mettete il panetto sul tavolo da lavoro già infarinato e stendetelo col matterello. Adesso prendete un coppa pasta di 12 cm di diametro e formate tanti cerchi, fino al completamento del panetto. Con un cucchiaio da cucina versate un po’ di pomodorini e di mozzarella nel centro  dei cerchi che avete già realizzato. Quando avete finito di sistemare il ripieno, poi  rigirate a metà il disco e con una forchetta prima pressate sui bordi e poi con le dita delle mani chiudete i bordi verso l’interno affinchè aderiscano bene in modo che durante la cottura non fuoriesce il ripieno. Sistemate i calzoni in una placca da forno già infarinata distanti l’uno dall’altro e fate continuare la lievitazione a temperatura ambiente fino al raggiungimento del doppio del volume.  A questo punto prendete una padella, versate in questa abbondante olio e mettetela sul fuoco a fiamma media, fate riscaldare l'olio e, quando ha raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggerli. Fateli friggere finchè entrambi i lati non saranno dorati. Serviteli ben caldi e vedrete che si scioglieranno in bocca. Buon Appetito!!!


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