mercoledì 25 aprile 2018

Rose di frolla alle mandorle


Le rose di frolla sono belle da vedere e deliziose da mangiare.

Ingredienti per circa 15 rose:
200 gr. di farina
50 gr. di zucchero
Un pizzico di sale
2 uova
60 ml di olio di semi
5 gr. di cannella
3 gr. di lievito per dolci
1 vanillina
60 gr. di mandorle tritate
Cioccolato fondente q. b per decorare

Procedimento:
Per realizzare queste fantastiche rose  per prima cosa prendete due ciotole ampie in una mettete i tuorli invece nell’altra gli albumi, con la frusta elettrica montate gli albumi a neve, poi versate nei tuorli lo zucchero, il sale, l’olio, la cannella, il lievito, la vanillina, le mandorle tritate, la farina ed infine gli albumi già montati a neve. Ora  con un cucchiaio da cucina  mescolate tutti gli ingredienti  fino a creare un impasto compatto. A questo punto spolverizzate il tavolo da lavoro con la farina ed adagiatevi l'impasto. Continuate a lavorarlo impastandolo con le mani,  affinchè non otterrete un panetto ben compatto. Fate riposare l'impasto per circa 30 minuti nel frigo. Terminato il periodo di riposo dell’impasto, mettetelo  sul tavolo da lavoro già infarinato e stendetelo col matterello fino a formare una sfoglia sottile, poi prendete un coppa pasta di 8 cm e ricavate tanti cerchi  fino al completamento della sfoglia  (i ritagli di pasta non buttateli ma reimpastateli e riformate altri cerchi, finchè non avrete esaurito il panetto). A questo punto prendete 4 cerchi e sovrapponete leggermente i bordi di ogni cerchio, poi con le mani  arrotolarli, così facendo otterrete dei rotolini, adesso con un coltello da cucina a lama liscia tagliate in due parti ogni rotolino, otterrete così facendo le vostre rose di pasta frolla. Ora prendete i pirottini, ungeteli con del burro fuso e poi posateli su una placca da forno uno accanto all'altro. A questo punto   prendete le rose una per volta, sistematele all’interno di ogni pirottino e infornateli in forno  già caldo a 180° per 15 minuti fino a  quando non risultano ben dorate. Nel frattempo mettete il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. A cottura ultimata delle rose sfornatele, fatele raffreddare e guarnitele con il cioccolato fuso ed ora sono pronte per essere servite e gustate!!! 


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