martedì 24 aprile 2018

Crema di nocciole


La crema di nocciole oltre ad essere  mangiata sul pane o fette biscottate è  utilizzata per farcire qualsiasi tipo di dolce ed è sempre gradita da tutti.

Ingredienti per 250 gr. di crema:
100 gr. di nocciole
60 gr. di zucchero a velo
10 gr. di cacao amaro
80 ml di olio di semi di girasole

Procedimento:
Iniziate col mettere le nocciole in un robot da cucina e tritateli finemente fino a creare una crema densa (ogni tanto interrompete e con un cucchiaio raccogliete le nocciole che si sono depositate ai bordi della ciotola del robot). Una volta ottenuta una bella crema densa, unite lo zucchero, l’olio e  il cacao, frullate ancora per qualche minuto per farli  amalgamare per bene. Adesso  mettete il cioccolato in una pentola capiente e fatelo sciogliete  a bagnomaria, una volta sciolto, unitelo alla crema di nocciole, poi con una frusta da cucina mescolate bene, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite ora la crema di nocciole in un vasetto di vetro con coperchio, fatela raffreddare e chiudete bene con il coperchio, ora potete conservare la crema di nocciole nella vostra dispensa e consumarla a vostro piacimento. Che golosità!L

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