domenica 29 aprile 2018

Calzone dolce con nutella e fragole



E’ un dolce  che rende felice  sempre tutti sia grandi che piccini ed è perfetto per la colazione, per la merenda o per un gustoso dessert.

Ingredienti per 4 calzoni:
150 gr. di farina 00
1 uovo intero
50 gr. di zucchero
30 gr. di burro a temperatura ambiente
12 gr. di lievito per dolci
100 gr. di nutella
20 fragole

Procedimento:
Iniziate col lavare le fragole, una volta lavate asciugateli ed eliminate ad ogni fragola il picciolo. Ora con un coltello tagliate a pezzettini 12 fragole poi, sistemateli in una ciotola da cucina ed  unite la nutella, quindi con un cucchiaio mescolate di due ingredienti fino a formare un composto omogeneo. Fate riposare il composto nel frigo per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate la pasta frolla: In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e l’uovo. Usate un cucchiaio da cucina per mescolare questi ingredienti fino a formare un composto  amalgamato. A questo punto spolverizzate il tavolo da lavoro con la farina ed adagiatevi il composto. Continuate a lavorarlo impastandolo con le mani,  affinchè non otterrete un panetto di frolla ben compatto (se mentre impastate vi sembra che il composto sia troppo appiccicoso vi consiglio di versarvi un pò di farina sulle mani). Adesso con un coltello da cucina dividete il panetto in 4 pezzi, prendete il mattarello e stendete i pezzi di pasta uno per volta a forma di un cerchio, sistemate al centro di ogni cerchio, aiutandovi con un cucchiaio da cucina il composto di nutella, poi  rigirate a metà il disco e con una forchetta prima pressate sui bordi e poi con le dita delle mani chiudete i bordi verso l’interno affinchè aderiscano bene in modo che durante la cottura non fuoriesce il ripieno. A questo punto se avete finito di creare tutti i calzoni, sistemateli  uno accanto all’altro in una teglia da forno già infarinata e infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°.A cottura ultimata devono risultare ben dorate. Sfornateli, decorateli con le fragole intere e serviteli. Che bontà di gusto!!!






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