lunedì 30 aprile 2018

Salsa di salmoriglio



La salsa  di salmoriglio è utilizzata per insaporire le  grigliate  di carne  o pesce.

Ingredienti:
30 ml di olio di oliva extravergine
20 ml di succo di limone
20 ml di vino bianco
1 spicchio d’aglio tritato
15 ml  di aceto di vino  bianco(facoltativo)
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale q. b.

Procedimento:
Prendete un coltello da cucina e tagliate il limone a metà  con lo spremiagrumi, spremetene il succo e versatelo in una ciotola, unite al succo di limone, il vino, l’olio, il sale, il prezzemolo tritato, l’aglio e  l’aceto , quindi mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino a formare una salsa omogenea. A questo punto la salsa di salmoriglio  è pronta per condire le vostre pietanze di pesce o carne alla griglia. Buon Appetito!!!

Nessun commento: