martedì 1 maggio 2018

Gallina ‘mbriaca



La gallina 'mbriaca è una pietanza  di carne bianca rustica e saporita.

Ingredienti per 4 persone:
1 gallina nostrana
750 ml di vino rosso
250 ml di acqua
50 ml di olio di oliva extravergine
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
3 foglie di alloro
Farina q.b.
Rosmarino q.b
Origano q.b.

Procedimento:
Per preparare la gallina ‘mbriaca, iniziate a lavare la gallina, poi pulite gli ortaggi: prendete un  coltello da cucina raschiate  la carota, sbucciate la cipolla e pulite l’aglio. Lavatele insieme al sedano e mettetele in una pentola con il vino e la gallina. Lasciatela marinare in frigorifero per una notte. La mattina dopo, tagliate la gallina a pezzi non troppo piccoli e infarinateli, poi metteteli in una padella grande antiaderente e fateli cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Adesso versate all’interno della padella il vino insieme a tutti  gli ortaggi  della marinatura e aggiungete le foglie di alloro, il sale, l’olio, l’origano e l’acqua, coprite la pentola con il coperchio. Fate cuocere tutti gli ingredienti a fuoco lento fino al prosciugarsi dei liquidi. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, versate la gallina in una zuppiera, portatela  a tavola e servite la gallina ‘mbriaca. Buon appetito! :)


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