venerdì 27 aprile 2018

Insalata di riso


L'insalata di riso è un piatto unico che si si conserva benissimo nel frigo per alcuni giorni, quindi può essere preparato in anticipo ed è adatto per le scampagnate.

 Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di riso basmati
100 gr. di wurstel
3 scatolette di tonno
3 uova sode
150 gr. di pomodorini ciliegini
150 gr. di giardiniera sott’aceto
100 gr. di olive denocciolate
80 gr. di lattughino
Origano q.b.
Sale q.b.
50 ml di olio di oliva extravergine

Procedimento:
Versate abbondante acqua in una pentola  e mettetela sul fuoco a fiamma alta, al bollore dell’acqua mettete all’interno della pentola il riso e  le uova, fateli cuocere. A cottura ultimata scolateli  e fateli raffreddare. Nel frattempo con un coltello da cucina iniziate a tagliate i wurstel e le olive a rondelle, poi lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a piccoli pezzi ed infine sgusciate e tagliate  a cubetti le uova. Adesso prendete una ciotola ampia e mettete: il riso già freddo, il tonno, il lattughino, la giardiniera, le olive, i wurstel tagliati a rondelle e i cubetti d’uovo, quindi con un cucchiaio di legno mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete il sale, l’olio e l’origano. Sistemate l’insalata di riso in un vassoio da portata e portatelo a tavola ai vostri commensali. Buon appetito!!!


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