venerdì 4 maggio 2018

Rotolo di pan di spagna



 Ecco la base  facile e veloce per realizzare a casa un buon dolce soffice e saporito.

Ingredienti per 1 rotolo:
5 uova
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Scorza grattugiata di 1 limone
burro q. b. per imburrare la placca da forno

Procedimento:

Rompete le uova  e versatele in una ciotola, unite lo zucchero alle uova, ora con una frusta elettrica montate i due ingredienti fino a formare un composto ben gonfio. Una volta che il composto è pronto incorporate un po’ alla volta la farina e il lievito, continuate a lavorare il composto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. A questo punto imburrare ed infarinate la placca grande da forno grande, adesso  versate il composto dell’uovo su tutta la superficie della placca. Infornate a forno caldo a 180° per circa 20 minuti .A cottura ultimata sfornatelo , fatelo raffreddare e farcitelo il rotolo di pan di spagna  come meglio preferite!

P.S.: Naturalmente se il composto lo versate in una tortiera di 20 cm di diametro otterrete una torta di pan di spagna.




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