lunedì 31 agosto 2020

Polipo alla luciana su bruschetta


È  una pietanza ricca di sapori ed è una delizia per il palato 

Ingredienti: 
1 kg di polipo surgelato 
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante 
80 ml di olio di oliva extravergine 
500 gr. di salsa di pomodoro
120 gr. di olive taggiasche
20 gr. di capperi
8 fette di pane raffermo 

Procedimento: 
Iniziate col far scongelare il polipo una volta scongelato lavatelo sotto l' acqua corrente del lavandino poi sistemate il polipo su un tagliere da cucina. Ora aiutandovi con un coltello eliminate prima il becco che si trova sotto la testa del polipo poi tagliate la testa in 4 pezzi ed infine staccate uno per volta tutti i tentacoli. Adesso prendete una pentola ampia e mettete sul suo fondo l' olio, il peperoncino e l' aglio, accendete il fuoco a fiamma bassa e fate rosolare l' aglio quando questo diventa ben dorato eliminatelo e aggiungete al soffritto il polipo già tagliato. Fate cuocere il polipo per 10 minuti poi unite il cognac, la salsa di pomodoro, le olive, i capperi e l' acqua mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio in modo che risultino ben amalgamati. Ora coprite la pentola e fatelocuocere sul fuoco a fiamma bassa fino a rendere la salsa densa e il polipo morbido. Nel frattempo con un coltello tagliate il pane a fette non troppo sottili poi sistemate le fette di pane sulla superfice di una placca da forno leggermente unta di olio. Infornatele a 180 gradi per 10 minuti a fine cottura devono risultare ben tostate. Sfornatele e spostatele su un vassoio da cucina quindi aiutandovi con un cucchiaio sistemate il polipo alla luciana sulla superfice di ogni fetta di pane già tostata quando avete finito con questo procedimento sedetevi e gustatelo ancora caldo. Buon appetito!!!

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