mercoledì 2 settembre 2020

Torta morbida alle nocciole e nutella


È  una torta morbida, profumata e golosissima che tutti chiederanno sicuramente il bis.

Ingredienti:
3 uova intere
200 gr. di zucchero
200 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di liquore amaretto 
100 ml di latte
50 ml di olio di semi
150 gr. di nutella
150 gr. di granella di nocciole
Nocciole intere q.b. per decorare

Procedimento: 
Prendete una ciotola ampia e mettete le uova, lo zucchero, il lievito lavorate questi tre ingredienti con la frusta elettrica fino a rendere le uova ben schiumose. Continuando a lavorare con la frusta unite uno per volta tutti gli altri ingredienti: il latte, l' olio, il liquore, la nutella, le nocciole tritate ed infine la farina. Otterrete così un composto omogeneo. Ora prendete una tortiera di 26 cm di diametro imburratela e infarinatela quindi aiutandovi con un cucchiaio versate il composto dentro la tortiera poi sistemate le nocciole intere su tutta la superficie della torta. Infornatela a forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti. A cottura ultimata sfornatela fatela raffreddare e servitela!!!



Nessun commento: