sabato 5 settembre 2020

Baguette fatte in casa


Con pochi e semplici ingredienti potete preparare a casa vostra delle baguette come quelle del fornaio.

Ingredienti: 
1kg di farina 00
600 ml di acqua a temperatura ambiente 
12 gr. di lievito di birra
80 ml di olio di semi di girasole 
10 gr. di zucchero

Procedimento: 
Mettete il lievito in una ciotola poi unite un pizzico di zucchero e 50 ml di acqua  mescolate con un cucchiaino fino a quando il lievito risulta ben sciolto. Ora versate la farina in una ciotola ampia aggiungete a questa il sale, l' olio e la rimanente acqua, mescolate con la forchetta fino a formare un composto ben amalgamato, aggiungete il lievito già sciolto e continuate a mescolare energicamente, otterrete così un un'impasto morbido e compatto. Ora spostate l' impasto in un'altra ciotola leggermente unta di olio, copritelo con la pellicola trasparente e  sistematelo nella parte bassa del frigo. Fatelo lievitare nel frigo per circa 10 ore ( se preferite potete preparare l' impasto la sera prima per averlo pronto il giorno dopo). Trascorso il periodo di lievitazione prendete l' impasto dal frigo, mettetelo su un piano da lavoro infarinato e aiutandovi con una spatola da cucina dividete l' impasto in 6 pezzi di uguale misura, quindi col mattarello stendete uno per volta tutti i pezzi ottenuti fino a formare delle sfoglie non troppo sottili quindi arrotolate ogni sfoglia di pasta su sé stessa e create le baguette, sistematele sulla superficie di una placca da forno grande ben distanziate una dall'altra. Fatele lievitare per 30 minuti nel forno con la luce accesa. Infornatele a forno già caldo per 25 minuti a 200 gradi. A cottura ultimata la crosta delle baguette deve risultare dorata e croccante, sfornate e servite le vostre baguette ancora calde. Buon appetito!!!



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