mercoledì 23 settembre 2020

Panini per hamburger con semi di sesamo


Sono dei deliziosi panini morbidi, leggeri e pronti per essere farciti con gli hamburger o tanti altri ingredienti di cui ne siete ghiotti.

Ingredienti:
500 gr. di farina 0
10 gr. di lievito di birra 
50 gr. di burro fuso
50 gr. di zucchero semolato 
15 gr. di sale
1 uovo intero
220 ml di acqua a temperatura ambiente 
Semi di sesamo q.b. per decorare
1 tuorlo per spennellare 

Procedimento :
Iniziate col versare 20 ml di acqua in un bicchiete, aggiungete il lievito e mescolate con un cucchiaino per farlo sciogliere. Prendete una ciotola ampia e versate la farina, il sale, l' uovo, il burro sciolto e lo zucchero, mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta da cucina, poi versate il lievito già  sciolto, continuate a mescolare e versate un po' per volta la restante acqua fino a formare un composto omogeneo, spostate il composto su un piano da lavoro infarinato e lavoratelo con le mani finché non avete attenuto un panetto compatto e morbido. Fate lievitare il panetto coperto da un canovaccio a temperatura ambiente fino al raddoppio del suo volume (circa 3 ore). A lievitazione avvenuta, prendete il panetto e dividetelo in 8 panetti di uguale misura, sistemateli in una placca da forno grande uno affianco all'altro lasciando tra di loro dello spazio perché dovete far continuare la lievitazione per 1 ora nel forno con la luce accesa. A lievitazione avvenuta spennellate i panetti con l' uovo leggermente sbattuto e decorateli con i semi di sesamo. Infornateli a forno già caldo per 15 minuti a 180 gradi. A cottura ultimata devono risultare ben dorati, sfornateli, farciteli con gli hamburger o quant'altro e buon appetito!!!
 

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