venerdì 16 ottobre 2020

Nutellotti

I nutellotti sono dei morbidi e gustosi biscotti alla nutella amati proprio da tutti. 

Ingredienti: 
150 gr. di nutella
200 gr. di farina 00
1 uovo intero
Nocciole tostate q.b. per decorare 
Nutella q.b. per decorare 

Procedimento: 
In una ciotola capiente mettete la nutella, la farina e l' uovo. Ora con una forchetta da cucina mescolate tutti gli ingredienti fino a formare un composto ben amalgamato poi per ottenere un buon panetto morbido continuate a lavorare il composto  con le mani. Coprite il panetto con la pellicola trasparente e fatelo riposare nel frigo per circa 30 minuti. Trascorso il periodo di riposo prendete il panetto e adagiatelo su un piano da lavoro infarinato, quindi aiutandovi con le mani un po' bagnate formate delle palline e sistematele una accanto all'altra su una placca da forno ricoperta da carta da forno. Adesso con il dito (indice) della mano praticate una incavatura al centro di ogni pallina. Infornateli a forno già caldo per 10 minuti a 170 gradi. A cottura ultimata sfornateli e fateli raffreddare. Al raffreddamento sistemate nell' incavatura di ogni biscotto dei ciuffetti di nutella e su questa una nocciola. Adesso i nutellotti sono pronti per essere serviti e mangiati.



Nessun commento: