mercoledì 21 ottobre 2020

Focaccine al rosmarino


Sono delle buonissime focaccine ideali per una sana merenda dei vostri bambini e si adattano benissimo per un un'aperitivo con parenti o amici.

Ingredienti:
250 gr. di farina 00
15 gr. di sale fino
30 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua tiepida
Rosmarino q.b.
Sale grosso q.b.

Procedimento:
Prendete la farina, versatela in una ciotola poi unite alla farina l' olio e il sale fino. Con una forchetta mescolate tutti gli ingredienti. Adesso sciogliete il lievito in 10 ml di acqua quando il lievito risulta ben sciolto versatelo nella farina e, sempre mescolando versate un po' per volta la rimanente acqua. Mescolate fino a formare un composto amalgamato. Quindi spostate il composto su un piano da lavoro infarinato e impastatelo con le mani fino a formare un panetto compatto. Mettete il panetto in una ciotola unta di olio e fatelo lievitare per circa 3 ore in un luogo caldo e coperto da un canovaccio. A lievitazione avvenuta stendete il panetto con il mattarello fino a creare una sfoglia non troppo sottile, poi con un coppapasta di 8 cm di diametro formate tanti dischetti fino al completamento della sfoglia ( i ritagli non buttateli ma, rimpastatele e  formate altri dischetti). Sistemate i dischetti su una placca da forno ben unta di olio e fateli lievitare ancora per circa 1 ora nel forno con la luce accesa. Trascorso il tempo di lievitazione con le dita delle mani formate sulla superficie di ogni focaccina piccole incavature, poi aromatizzatele con il rosmarino, il sale grosso e un po'  di olio di semi. Infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180 gradi. A cottura ultimata sfornatele, sistematele in un vassoio da portata e servitele. Stupirete senz'altro tutti!!!

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