sabato 12 dicembre 2020

Fichi secchi ricoperti di cioccolato fondente


Sono dei deliziosi e saporiti dolcetti natalizi da gustare in ogni momento della giornata che si ha voglia di mangiare qualcosa di prelibato.

Ingredienti:
20 fichi secchi
350 gr. di cioccolato fondente
Cannella in polvere q.b.

Procedimento: 
 Sistemate i fichi su una placca da forno poi infornateli a forno già caldo per 10 minuti a 180 gradi. A cottura ultimata devono risultare dorate ma non bruciate, sfornateli e fateli raffreddare. Nel frattempo con un coltello da cucina tagliate il cioccolato a pezzi non troppo piccoli. Ora mettete i pezzi di cioccolato in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria, quando questi risultano ben sciolti immergete per metà i fichi poi poggiateli su un foglio da carta da forno ed aspettate che il cioccolato si sia indurito ( per favorire l' indurimento del cioccolato vi consiglio di mettere i fichi per pochi minuti nel frigo ). Quindi ora che i fichi al cioccolato  sono pronti sistemateli in  un vassoio da portata, spolverzzateli con la cannella e serviteli. Spariranno sicuramente in un attimo!!!




Nessun commento: