giovedì 17 settembre 2020

Torta millefoglie alle fragole

È una torta cremosa, squisita, facile da preparare ed è perfetta per festeggiare ogni ricorrenza.

Ingredienti per 10 persone:
3 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
500 ml di panna per dolci
350 gr. di crema pasticcera 
600 gr. di fragole fresche
20 gr. di zucchero a velo
200 gr. di marmellata alle fragole


Ingredienti per la crema pasticcera:
250 ml di latte
2 tuorli
40 gr. di maizena
30 gr. di zucchero semolato
Scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento: 
Prendete i rotoli di pasta sfoglia e sistematele una accanto all' altra su una placca da forno grande gia' ricoperta da carta forno. Ora con i rebbi di una forchetta punzecchiate tutta la superficie di ogni sfoglia, quando avete finito con questo procedimento spolverizzatele con lo zucchero semolato. Infornatele a forno già caldo per 20 minuti a 170 gradi. A cottura ultimata sfornatele e fatele raffreddare. Nel frattempo preparate la crema pasticcera quindi versate il latte in un pentolino poi mettetelo sul fuoco a fiamma bassa e fate riscaldare il latte, intanto rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli, sistemate i tuorli in un pentolino e unite a queste lo zucchero poi con  la frusta da cucina lavorate i due ingredienti fino a rendere i tuorli ben spumosi. Continuate a lavorare gli ingredienti con la frusta e unite la maizena, la scorza grattugiata del limone e un po' per volta il latte, mescolate fino ad eliminare eventuali grumi. Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere la crema fino a renderla ben densa. Spegnete il fuoco spostate la crema in un contenitore da cucina copritela con la pellicola trasparente e fatela raffreddare. Adesso versate la panna in un contenitore alto poi con una frusta elettrica montatela a neve ben ferma. Quando la panna risulta ben montata unitela alla crema già fredda, lavoratela energicamente fino a creare una crema chantilly compatta e omogenea. Fatela riposare nel frigo per circa 10 minuti. Prendete le fragole lavatele per bene, asciugatele ed eliminate il picciolo poi con un coltello tagliate ogni fragola in pezzi non troppo piccoli e mettetele in una ciotola. È arrivato il momento di comporre la vostra torta, prendete un vassoio da portata grande sulla superficie di questo sistemate 1 delle 3 sfoglie, quindi aiutandovi con un cucchiaio spalmate su tutta la superficie della sfoglia,  prima  la marmellata poi su questa mettete metà della crema chantilly e metà delle fragole, poi adagiate su queste senza schiacciare la seconda sfoglia, farcitela con la restante crema e  le restanti fragole ed infine completate la torta con l' ultimata sfoglia, spolverizzatela con lo zucchero a velo e  servite la millefoglie alle fragole ai vostri commensali che bontà!!!







Nessun commento: