mercoledì 23 dicembre 2020

Alberello segnaposto


È  una ricetta che vi permette di personalizzare la vostra tavola nei giorni festivi e nello stesso tempo di mangiare qualcosa di buono e genuino.

Ingredienti  per 4 alberelli:
300 gr. di farina              
15 gr. di lievito di birra
7 gr. di sale fino
200 ml di acqua
30 ml di olio di semi
6 gr. di cipolla disidratata

Procedimento: 
In una bacinella mettete la farina, il sale, l' olio, la cipolla disidratata e il lievito sciolto in 10 ml di acqua tiepida. Ora mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta fino a formare un composto ben amalgamato quindi spostate il composto su un piano da lavoro infarinato e continuate a lavorarlo. Quando questo risulta un panetto compatto e omogeneo copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per circa 3 ore in un luogo caldo. A lietazione ottenuta dividete il panetto in 4 parti uguali, poi fateli riposare per circa 1 ora. A questo punto prendete un panetto per volta e dividetelo in 11 piccoli pezzetti. Adesso arrotolate ogni pezzetto in modo da formare una pallina quando avete finito di creare tutte le palline prendete una teglia da forno, spennellate la sua superficie con un pochino di olio di semi poi con le palline create i vostri alberelli e posizionateli sulla placca da forno già  unta. Infornateli a forno già  caldo per 15 minuti a 200 gradi. A cottura ultimata sfornateli, fateli raffreddare e decorateli come meglio credete per utilizzarli come segnaposto o per rendere l' aperitivo più goloso. Buone feste!!!

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