mercoledì 16 dicembre 2020

Monaceji con filetti di acciughe sott' olio


I monaceji sono veramente ottime....soffici dentro e croccanti fuori.

Ingredienti: 
1/2 kg di farina
25 gr. di lievito di birra 
10 gr. di sale
350 ml di acqua
Acciughe sott' olio q.b. per la farcitura
Olio di semi di girasole q.b. per friggere

Procedimento: 
Iniziate col versare la farina in una ciotola ampia poi, unite a questa il sale e il lievito sciolto in 50 ml di acqua, ora con una forchetta da cucina mescolate tutti gli ingredienti, continuate a mescolare versando un po' per volta l' acqua fino a formare un impasto liscio senza grumi. Fatelo lievitare coperto da un canovaccio in un luogo asciutto e caldo per almeno 6 ore. Nel frattempo prendete i filetti delle acciughe e sistematele in un piatto da cucina. Adesso in una padella ampia versate abbondante olio poi, mettetela sul fuoco a fiamma media, fate riscaldare l' olio e, quando questo ha raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere. Immergete uno per volta i filetti di acciughe dentro l' impasto già lievitato, recuperateli con un cucchiaio da cucina e versateli direttamente nell' olio  già caldo. Fateli friggere finché entrambi i lati non saranno dorati. Servite i monaceji ancora caldi e mangerete qualcosa di squisito!!!

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